انا نزلات البرد كثيرا في الشتاء بسبب او منغير سبب اي هواء اتعرض اليه الزم الفراش بعدها حتى لو كنت لابس كثير اذهب الا الطبيب كثيرا وتاخذ فترة...

رقم الاستشارة الطبية: 35422
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 467
زائر
انا اعاني من نزلات البرد كثيرا في الشتاء بسبب او منغير سبب اي هواء اتعرض اليه الزم الفراش بعدها حتى لو كنت لابس كثير اذهب الا الطبيب كثيرا و تاخذ فترة علاجي طويلا بسبب كثرة شربي للدواء من اعراض المرض اوجاع قوية في الحنجرة و عادة ما تكون حمراء الون و ارتفاع حرارة و المخاط
ياسين من تونس و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب في الجامعة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مضدات حيوية Azro

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
الوقايه خير من العلاج عليك بتناول أقراص vitacid مره يوميا واقراص zinctron لتقوية المناعه مع شرب الكثير من السوايءل الدافيءه وخاصة الليمون والبرتقال ويمكنك أيضا اخذ تطعيم الانفلونزا متوفر ف الصيدليات او المراكز الصحيه
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تكرار الإصابة بالعدوي يدل علي ضعف المناعة ، ويحدث ذلك بسبب سوء التغذية أو التعرض للضغط النفسي المستمر أو البدني
قد تكون من عاداتك الغذائيه تناول الوجبات السريعة أو عدم تناول الخضروات والفواكه وخاصة المحتوية علي فيتامين سي والعناصر الغذائية الهامة
لذلك يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لتأكيد الإصابة بالأنيميا أو نقص خلايا الدم البيضاء
كذلك تحليل نسبة فيتامين د ، ب١٢
يمكنك تناول كبسولات immulant plus أو بديلها في بلدك مرتين يوميا لمدة شهرين لتقوية المناعة