أنا بنت ودائما اشعر بالم شديد في معدة وانتفاخ بطني واريد ان اعرف السبب ساعدني ارجوك

رقم الاستشارة الطبية: 39916
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 305
زائر
أنا بنت ودائما اشعر بالم شديد في معدة وانتفاخ بطني واريد ان اعرف السبب ساعدني ارجوك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.60
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد عندي امراض مزمنة
أدوية مستخدمة
لا استعمل ادوية
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب من قبل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بكى
تحدث الام المعده لاسباب عديدة فقد تكون بسبب عسر الهضم او الامساك او التهاب القولون العصبى او التهاب و قرحة المعدة او التوتر و القلق
يجب المحافظة على تناول وجبات صحية خفيفة و تقسيم الوجبات الى 4 او 5 وجبات فى اليوم و الاكثار من تناول الالياف كالخضروات و الحبوب الكاملة و البعد عن البهارات و الحار و الدسم و التقليل من تناول الكافايين كالشاى و القهوه و المشروبات الغازية و الاكثار من تناول الاشربة الدافئة كالينسون و الشمر
و يمكن استخدام نيكسيم 20مجم ( قرص قبل الفطار و العشاء ب نصف ساعة ) و اقراص كوليفيرين د ( قرص قبل الاكل بنصف ساعة كل 8 ساعات ) و اقراص ايوكاربون ( قرص بعد الاكل 3 مرات )
و نسال الله العافية