لدي الم شديد في امعائي ويزداد عندما اسعل لقد مرضت قبلها باسبوع بنزلة برد شديدة وسعال شديد مستمر دون توقف مع بلغم لقد خف السعال ولكن كلما اسعل اشعر...

رقم الاستشارة الطبية: 41746
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 279
زائر
لدي الم شديد في امعائي ويزداد عندما اسعل، لقد مرضت قبلها باسبوع بنزلة برد شديدة وسعال شديد مستمر دون توقف مع بلغم، لقد خف السعال ولكن كلما اسعل اشعر بالم في امعائي اسفل بطني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوحد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الم البطن مع السعال يكون بسبب إجهاد عضلات البطن نتيجة لانقباضها المستمر مع الكحة ،قد تؤدي الكحة المستمرة إلي حدوث فتق بجدار البطن وبروز انتفاخ من مكان ضعيف بجدار البطن ولذلك يجب الفحص لدي الطبيب لاستبعاد وجود فتق بجدار البطن ، يمكنك تناول أقراص ambroxol مرتين بعد الاكل مع شرب السوائل الدافئة لتقليل لزوجة البلغم
Panadol قرص مرتين بعد الاكل

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
لدي الم شديد في امعائي ويزداد عندما اسعل، لقد مرضت قبلها باسبوع بنزلة برد شديدة وسعال شديد مستمر دون توقف مع بلغم، لقد خف السعال ولكن كلما اسعل اشعر بالم في امعائي اسفل بطني
أهلاً بك
قد يكون سبب ألم البطن هو إجهاد العضلات و قد يكون فتق في عضلات البطن ، يزيد ألم الفتق بالعطش أو الكحة ، يجب عرض الحالة بشكل سريع و طارئ لدى طبيب اختصاصي أمراض جراحة، أو التوجه للطوارئ. نتمنى لكم السلامة والعافية.
يمكن استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب المعالج
R. Balsam syp
معلقة كبيرة بعد الأكل مرتين يومياً لمدة أسبوع.
R. Feldene tab
قرص بعد الأكل مرتين يوميا لمدة أسبوع.