الم في الرقبه مع تكسر شديد في الجسم وفي بطني وانتفاخ في الغدد الممفاويه في الرقبه والثدى وانتقل الالم لزوجتي

رقم الاستشارة الطبية: 60532
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 78
زائر
انا عندي الم في الرقبه مع تكسر شديد في الجسم مره وفي بطني وانتفاخ في الغدد الممفاويه في الرقبه والثدى وانتقل الالم لزوجتي. هل فيروس مضخم للخلاياء وفيروس كثرات الوحيدات يسبب هاذي الاعراض ومن يعالج هاذي الفيروسات من تخصص الطب وعل اي دكتور اتجه عليه تكفون

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حر
الحالة النفسية
مرتاح
أمراض مزمنة
لا شي
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
طب الاسره

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اخصائي طب المناطق الحاره والامراض المعديه هو التخصص الذي يمكن ان يشخص ويعالج الأمراض المعديه اما بالنسبه لفيروس كثره الوحيدات وفيروس المضخم للخلايا فانها فيروسات تصيب الانسان لكن لو المناعه قويه ممكن للجسم التغلب عليهم وتمر العدوي بدون علاج
الاعراض لديك تتماشى اكثر مع وجود عدوى بفيروس كثره الوحيدات وللتاكد يمكنك اجراء تحليل دم اسمه monospot test وبالنسبه بفيرس مضخم الخلايا ممكن عمل تحليل cmv igm ,igg
واذا تاكد وجود الفيروس فانك ستحتاج الى الراحه التامه وشرب السوائل وسينتهي وحده لكن طبعا يجب عمل الاشعه تلفزيونيه على البطن للتاكد ان الطحال ليس به تضخم
يمكنك ايضا إجراء تحليل للفيروسات الكبديه أ وب وسي

التعديل الأخير: