انا اعاني من انميا الفول وكنت قمت بالشكوي من معدتي منذ فتره وقمت بعمل تحاليل ومن ضمنها تحليل انميا الفول وانصدمت بالنتيجه انها واحد فقط مع العلم...

رقم الاستشارة الطبية: 39776
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 608
زائر
انا اعاني من انميا الفول وكنت قمت بالشكوي من معدتي منذ فتره وقمت بعمل تحاليل ومن ضمنها تحليل انميا الفول وانصدمت بالنتيجه انها واحد فقط مع العلم انا النسبه المتوسطه من ٧ فاكثر فماذا افعل وماهي حالتي وهل لي من ادويه ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
English Teacher
الحالة النفسية
مستقره الي حد ما
أمراض مزمنة
انميا الفول
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

المرفقات

  • 20220305_220639.jpg
    20220305_220639.jpg
    1.3 MB · المشاهدات: 841

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا اعاني من انميا الفول وكنت قمت بالشكوي من معدتي منذ فتره وقمت بعمل تحاليل ومن ضمنها تحليل انميا الفول وانصدمت بالنتيجه انها واحد فقط مع العلم انا النسبه المتوسطه من ٧ فاكثر فماذا افعل وماهي حالتي وهل لي من ادويه ؟
أهلاً بك
بالطبع التحليل يبين أن نسبةg6pd أقل من الطبيعي ، هذا لا يعد خطراً شديداً لا تقلق لكن من الضروري التوجه لطبيب امراض الدم لتلقي علاج مناسب لحالتك ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
نسبة الانزيم الطبيعية فى هذا المختبر هى من 7 الى 16 ولكن نتيجتك هى واحد اى ان لديك نقص فى هذا الانزيم وهذا بسبب انيميا الفول وهى تعنى النقص فى انزيمG6BD

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يوضح التحليل انك تعانى من نقص فى انزيم G6pd ولذا فانك مصاب بانيميا الفول ولا داعى للقلق فمع معرفة الاكل الذى يجب تجنبه يصبح الامر بسيط ويسهل التعايش معه
ولالم المعدة يمكنك تناول
اوميبرازول٢٠ مجم مرة واحدة مساءا
ويجب مراجعة الطبيب
شفاك الله وعافاك