عندي صداع نصفي قوي في الجانب الأيمن يتردد مع حساسيه للضوء والصوت والرائحه وإحساس بالغثيان

رقم الاستشارة الطبية: 37256
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 303
زائر
عندي صداع نصفي قوي في الجانب الأيمن يتردد مع حساسيه للضوء والصوت والرائحه وإحساس بالغثيان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
غير شاق
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
بنادول مايجرين

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هذه أعراض الصداع النصفى أو الشقيقة و هو يؤدى الى ألم شديد على أحد جوانب الرأس مع حساسية للصوت و الضوء و يصاحبها قئ و غثيان فى بعض الاحيان و قد يحدث قبل النوبة بيوم أو اتنين تغيرات مزاجية و إمساك و تيبس الرقبة ثم تظهر النوبة بعد ذلك و للوقاية عليك بأخذ قسط كافى من النوم و البعد عن الارهاق البدنى و الحظر من محفزات النوبة كالكافايين و الاكل المالح و الكاكاو و تغيرات الطقس الشديدة مع الاستمرار على تناول أقراص البانادول مايجرين و مراجعة طبيب المخ و الاعصاب لوضع خطة العلاج و التقليل من فرص ظهور النوبات
و نسأل الله العافية