عدم القدرة على التنفس بشكل طبيعي اي لا استطيع اخذ نفس عميق في بعض الأحيان وفي بعض الأحيان النفس طبيعي واختفت عندي التنهد

رقم الاستشارة الطبية: 36347
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 432
زائر
اعاني منذ سنه ونص من عدم القدرة على التنفس بشكل طبيعي اي لااستطيع اخذ نفس عميق في بعض الأحيان وفي بعض الأحيان النفس طبيعي واختفت عندي التنهد لااستطيع التنهد مثل اول مع العلم هذه الحاله جاءت لي بعد ولادتي بشهرين بطفلتي البكر احس ان اسفل القفص الصدري مكتوم ارجوكم افيدوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
متعبه
أمراض مزمنة
اعاني تحسس في الصدر
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
ذهبت الى عده اطباء يشخصون الحاله ان هو قلق واكتاب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، هناك عدة اسباب لضيق التنفس منها زيادة الوزن ، حساسية الجهاز التنفسي ، اختلال وظيفة عضلة القلب اوالصمامات ، الاسباب النفسية كالقلق والتوتر
يجب اولا استبعاد الاسباب العضوية بعمل تخطيط للقلب وايكو ، وقياس كفاءة الرئتين ونسبة الاكسجين بالدم وكذلك تحليل صورة دم كاملة
اذا تبين ان كل التحاليل طبيعية فيجب العرض علي الطبيب النفسي لمعرفة نوع الاضطراب النفسي والتوصل الي التشخيص والعلاج المناسب