دورة شهرية تجي لونها بوني 4 أيام وخامس يوم تنزل قوية

رقم الاستشارة الطبية: 36146
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 157
زائر
أسال عن دورة شهرية تجي لي زوجتي لونها بوني 4 أيام وخامس يوم تنزل قوية هل طبيعية أو في مشكلة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ريت بيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
غدد درقية
أدوية مستخدمة
تايروكسين 100

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تتاثر الهرمونات الأنثوية المؤثرة علي نزول الدورة وانتظامها بهرمونات الغدة الدرقية والنخامية وكذلك وجود مشاكل بالمبايض كالتكيسات مثلا
اذا كانت الدورة منتظمة وتنزل خلال نفس الموعد شهريا او فرق من ٢١ الي ٣٥ يوم فهي منتظمة ، كذلك نزولها ٥ ايام طبيعي علي الا يزيد عن ٧ ايام
يجب استبعاد الاصابة بالانيميا لتاثيرها علي كمية وموعد نزول الدورة وذلك بعمل تحليل صورة دم كاملة وارفاقها ، كذلك يجب الاشارة الي اي اعراض اخري مصاحبة لذلك