انا متزوجة من ٢٥ يوم وبدأت اخذ حبوب منع حمل اسم الدواء microgynon ولكن اصبح لدي مع الافرازات لون بني شديد وكأنه بداية دورة شهرية ولكن ليس لدي دم...

رقم الاستشارة الطبية: 41456
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 501
زائر
انا متزوجة من ٢٥ يوم وبدأت اخذ حبوب منع حمل اسم الدواء microgynon ولكن اصبح لدي مع الافرازات لون بني شديد وكأنه بداية دورة شهرية ولكن ليس لدي دم مالحل وهل هذا الوضع طبيعي هل اصوم في رمضان ام لا!؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Microgynon

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا متزوجة من ٢٥ يوم وبدأت اخذ حبوب منع حمل اسم الدواء microgynon ولكن اصبح لدي مع الافرازات لون بني شديد وكأنه بداية دورة شهرية ولكن ليس لدي دم مالحل وهل هذا الوضع طبيعي هل اصوم في رمضان ام لا!؟
أهلاً بك
يسبب العلاج اضطرابات في الدورة الشهرية ، الافرازات لا تعتبر دورة يمكنك الصيام ، لكن من الضروري عمل فحص و متابعة لدى طبيب نسا وتوليد لاختيار أفضل طريقة لمنع الحمل دون التأثير على الجسم بشكل عام و المبايض بشكل خاص. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذه الحبوب من نوع حبوب منع الحمل المركبة ، ويتم تناولها يوميا لمدة ٢١ يوم والتوقف لمدة أسبوع
إذا تم تناولها بلا انتظام تؤدي إلي نزول نزيف مهبلي غير موعد الدورة نتيجة لاختلال الهرمونات الناتج عن سوء استعمال الحبوب
نزول دم خلال استعمال الحبوب لا يعتبر دورة إذا كانت في غير موعد الدورة الطبيعي لديك وهي استحاضة ولا تمنعك من أداء الفرائض
يجب عمل سونار للتأكد من سبب نزول دم فقد يكون هناك لحمية بتجويف الرحم أو تكيسات بالمبايض أو ضعف بجدار الرحم وذلك في حالة نزول دم بالرغم من استعمالك للحبوب بانتظام