قلة دم الدوره الشهرية وتاتي يوم او يومين ثم تنقطع

رقم الاستشارة الطبية: 35552
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 290
زائر
اعاني من قلة دم الدوره الشهرية وتاتي يوم او يومين ثم تنقطع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
اكتئاب مصحوب بقلق
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
اريبيكس ، انتابرو

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، تتاثر الدورة الشهرية من حيث الكمية والانتظام بموعد معين شهريا بعديد من العوامل
توازن الهرمونات الأنثوية المفرزة من المبايض وكذلك هرمونات الغدة النخامية و الدرقية ،الاصابة بالانيميا الحالة المزاجية ، بعض الادوية تؤدي الي قلة الكمية كحبوب منع الحمل المركبة المستعملة لتنظيم الدورة في حالة عدم الزواج وكذلك بعض الادوية النفسية
يجب اولا استبعاد وجود سبب عضوي بعمل سونار علي الحوض لاستبعاد اصابتك بتكيسات المبايض التي تؤدي الي قلة نزول الدورة مع عدم انتظامها
كذلك يمكنك عمل الفحوصات الاتية
Serum prolactin level
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Tsh , free t3, t4
Complete blood picture