عندي الدورة الشهرية تاتي ثلاثة ايام ثم تنقطع يوم او...

رقم الاستشارة الطبية: 97883
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 55
زائر
عندي الدورة الشهرية تاتي ثلاثة ايام ثم تنقطع يوم او يومين ثم تعود يوم اخر و تنتهي و هذه الحالة عندها ثلاثة سنوات بعد ولادة ابني علما اني قمت بفحص الايكو و المسحة و هرمون الحليب و الحمد الله بخير هل طبيعي هكذا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في البيت
الحالة النفسية
احيانا متوترة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا تعرف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا طبيعي لا يوجد مشكله
وطالما الدورة بتأتي في ميعادها لا تقلقي
دورة شهريه يعني سقوط جدار الرحم وانفجار شعيرات دمويه صغيرة فيه لتنزف والدم الذي ينزل بيحتوي علي قطع لحميه مكونه من جدار الرحم الذي سقط بسبب هبوط الهرمونات الانثويه بإذن من الغده النخاميه والمخ ثم تتجمع معاملات تجلط لتغلق الشعيرات فيقف النزيف وكل ذلك بترتيب معين وخاضع لهرمونات ومركبات تسمي بروستاجلاندينات
وممكن تنفذ معاملات التجلط فتنزف تاني الشعيرات فتتكون مرة اخري جلطات صغيرة وهكذا
وبعض السيدات بتتغير عادتهم بعد الولاده عادي