التهاب الجيوب الانفية كيف أعرف أنها ليست حالة عارضة

رقم الاستشارة الطبية: 35225
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 503
زائر
متى اعلم ان التهاب الجيوب ليست حالة عارضة هل عند تكراره اكتر من مرة بالسنة؟

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
عند تكرار الاعراض
الرشح والسعال وضيق التنفس وحكه بالانف والصداع واحيانا دوخه ولكن يجب أن يتم التفرقة بين الجيوب الأنفية او اعوجاج بالحاجز الانفي

Dr Marwa Ibrahim

اذا تكرر حدوث اعراض التهاب الجيوب الانفية كالافرازات الانفية او صعوبة التنفس والصوت الانفي
وخاصة اذا اقترن ذلك مع اوقات معينة بالسنة فهي حساسية موسمية او حساسية مستديمة بالجيوب الأنفية
يفيد العلاج باستخدام الادوية التي تقلل استجابة الخلايا لافراز الهيستامين عند التعرض للمؤثر مثل monteleukast ويتم تناولها مرة واحدة يوميا قبل النوم وخاصة قبل حلول موسم الحساسية
ينبغي العرض علي طبيب الانف والاذن لعمل لمزيد من الفحوصات للتاكد من التشخيص