ما هي عملية غسل الجيوب الانفية

رقم الاستشارة الطبية: 12677
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 405
زائر
اريد ان اعرف ما هي عمليه غسل الجيوب الانفية بتسكين او بتخدير موضعي عن طريق حقنه تاخذ في الجيب العلوي هل هي خطيره او مؤلمه ومتي يحتاج اليها المريض وما هي بالضبط ........ وايضا لدي سؤال آخر هل هناك اي شي ليخفف من اعراض الجيوب الانفية لانه لدي دائما صداع شديد ويوميا وفي اي وقت من اليوم ومع اقل مجهود يعني ذهاب للمدرسه او هكذا يجعل الصداع يزداد ويكثر واحيانا يكون معه غثيان لذالك اريد حل لانه اثر على دراستي العام الماضي وحاليا انا في صف مهم شهاده وما الي ذلك ارجو نصائحكم

الجنس
أنثى
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
غسل الانف او ما يسمى بالارواء الانفى هو اجراء بسبط لتطهير الانف من المخاط الزائد او الرواسب ويمكن اجراءه فى المنزل باستخدام محلول ملحي وستجد الطريقة على اليوتيوب.
اما غسل جيب الفك العلوى maxillary sinus فيتم عن طريق التخدير الموضعى اذا ام ينجح الغلاج بالمضاد الحيوى والستيرويد.

Dr. Amira Gamal

طبيبة أنف وأذن وحنجرة
رجاء عمل اشعه مقطعية لمعرفة مدى تاثير الالتهاب على الجيوب الانفية قد تحتاجى الى جراحة
بالنسبة للصداع ممكن تاخدى مسكن م اكياس محلول الكازمصر يوضع الكيس على كوب ماء دافى ويتم تنظيف الانف به ٣ مرات يوميا مع اخد مضاد للحساسية مساء
للعلم هذا مؤقتا لحين عمل الاشعة المقطعية

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
العلاج المضبوط للجيوب الأنفية يساعد ع الاقلال من الصداع مع تجنب الجراحة
العلاج هو مضاد للحساسية ونقط مضادة للاحتقان مع نقط ماء البحر

Dr. Shaimaa Fathy

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
لابد من عمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية لتوضيح الحالة والمواظبة علي علاج غسول للانف مثل الفيزيومير مرتين في اليوم أو محلول ملح مع استخدام بخاخة مثل النيزونيكس مرتين في اليوم وتلفاست 120 قرص مساء قبل النوم وميوكوسول شراب 3مرات في اليوم لمدة أسبوع وسوف تشعر بتحسن أن شاءالله

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
ان شاء الله بعد عمليه غسل الجيوب الانفيه سيتحسن الصداع لان احتقان الجيوب الانفيه يزيد من عدم الاحساس بالراحه ويزيد من الصداع ولكن قبل العمليه يجب قياس الضغط باستمرار مع تناول مضادات الحساسيه