تقدم الدوره الشهريه قبل ميعادها

رقم الاستشارة الطبية: 34951
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 182
زائر
معي ٣ اطفال بعانى حاليا بتقدم الدوره الشهريه قبل معادها باسبوع أو ١٠ ايام يعنى الشهر
ده جت يوم ١٢ وجت يوم ٣٠ وأرجو الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
غيرمستقره
أدوية مستخدمة
دواء المعده

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تشير الاعراض التي لديك الي الاصابة باختلال موعد الدورة الشهرية، يحدث ذلك لعدة اسباب منها نوع وسيلة منع الحمل المستخدمة فالحبوب يجب تناولها يوميا بنفس الموعد وخاصة حبوب منع الحمل احادية الهرمون بلا تقديم ولا تاخير ولو لخمس دقائق ، الحقن ذات الهرمون الواحد قد تسبب النزيف مع بداية استعمالها لتأثيرها المفاجئ علي جدار الرحم، كذلك اللولب يمكن اذا تحرك من موضعه ان يسبب النزيف المهبلي
هناك اسباب اخري ، الانيميا ، ضعف جدار الاوعية الدموية ، ارتفاع ضغط الدم ، الاختلال الهرموني الذي يتسبب عن اختلال نشاط الغدة النخامية او الدرقية
يجب عمل التحاليل اللتية
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Tsh , free t3, t4
Complete blood picture
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود ورم ليفي بتجويف الرحم او لحمية او بطانة الرحم المهاجرة ، كذلك للاطمئنان علي مكان اللولب الرحمي اذا كان لديك .