استخدام قطرة الأنف بالأذن بالخطأ

رقم الاستشارة الطبية: 13204
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 3621
زائر
انا كشفت عند دكتور اذن وكتبلى قطرتين viotic و otrivin واستعملت الاثنين معا فى الاذن بالخطاء بعد وضعهم 3مرات معا واكتشفت بعد ذلك ان otrivin قطرة للانف ايه الى المفروض اعمله دلوقتى انا خايف جدا لكون عملت مشكلة فى الاذن واثرت على سمعى خصوصا لما عرفت ان القطرة otrivin لانف

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
لا داعي للقلق ولاتوجد مشكله ان شاء الله واستخدمهم بعد ذلك بالطريقه الصحيحه

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
خطاء بسيط لاداعي للقلق اعتبرها ماء دخل الي أذنك ولن يؤثر على صحت سمعك يمكنك وضع علامه على كل قطره بلون مختلف لتمييز بينهم

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لا يوجد خطورة .
قطرة الاوتريفبن تحتوى على مادة فعالة زايلوميتازولين وهى مضادة للاحتقان وحضرتك استخدمتها يومين فقط فلا توجد مشكلة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق ابدا فالمادة الفعالة للاوتريفين مادة مضادة للاحتقان و تعمل على إزالة احتقان الأوعية الدموية بالانف و عند وضع بالاذن لا تؤثر ابدا عليها لعدم وجود أوعية دموية خارجية ظاهرة بالاذن فلاداعي ابدا.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
مادام لم يحدث اي اعراض فلاداعي للقلق اوتروفين تاثيرها خارجي وقليل ولكن ركز جيدا وانت تاخذ علاجك