اسباب تاخير الاباضه

رقم الاستشارة الطبية: 1142
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 425
زائر
ماهي اسباب تاخير الاباضه شهرين الي ٢٠ من الدورة شهر ١٠ و١١ وشهور الان تقلصات عند الايلاج بعد الاباضه بي ٥ قبل نزول الدورة ٥ ايام

اسباب تاخير الاباضه هو عدم انتظام الدورة الشهريه
وعدم الانتظام يكون بعدة اسباب
منها ما هو له علاقه بطبيعة المبايض حيث يوجد مرض يسمى تكيس المبايض حيث يكون هنالك بويضات ولكن لا تتم الاباضه بسبب تكوين المبيض
ومنها ما له علاقه بامراض اخرو مثل وجود ثبوط في الغدة الدرقيه او نشاط في الغدة الكظريه .. لذلك يجب متابعة طبيبه نسائيه في حال عدم انتظام الدوره الشهريه لمعرفة السبب