اريد معلومات عن ضمور المخيخ

رقم الاستشارة الطبية: 38739
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 299
زائر
اريد معلومات عن ضمور المخيخ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
المخيخ هو من اجزاء الجهاز العصبى مسئول عن التحكم فى وظائف الجهاز العصبى وعن توازن الجسم وتنظيم حركة الانسان والحفاظ عليها
يحدث ضمور المخيخ نتيجة لاسباب عديدة منها اسباب جينية او حدوث الجلطات او الاصابة بالتصلب اللويحى المتعدد او التدخين او اعتلال الدماغ نتيجة للعدوى الفيروسية او نقص الاكسجين عند الولادة
اعراضه يحدث خلل فى التوازن وصعوبة الحفاظ على الحركات او عدم التناغم بين الحركات وصعوبة البلع والاكتئاب وتيبس العضلات وفقدان او ضعف الزاكرة
يتم التشخيص عن طريق الرنين المغناطيسى والاشعه المقطعية على الراس
وتحليل الجينات
لا يوجد علاج قطعى له ولكن علاج لتحسين الحاله العامه مثل العلاج الطبيعى وبعض الادوية التى تحسن من حركة الجسم والتحكم فيها والرياضة والتغذية السليمة