انا عندي تكيس مبايض و دورة غير منتظمة، عندي طفلين و...

رقم الاستشارة الطبية: 99306
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 26
زائر
انا عندي تكيس مبايض و دورة غير منتظمة، عندي طفلين و تريد الحمل بالطفل الثالث، استعمل duphaston لتنظيم الدورة، هل يمكنني استعمال دواء آخر مثل serpafar لتنشيط البويضات؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
serpafar دواء مادته الفعاله هي كلومفين سيترات وهو دواء منشط للتبويض بيؤخذ لمساعده انضاج البويضات لكن لا يؤخذ الي عند الضرورة القصوي حتي لا يسبب مرض يسمي التنشيط الزائد للمبايض
ويجب اجراء فحوصات لتمعرفه قوة التبويض لديكي ويجب زوجك يحلل سائل منوي لاستبعاد وجود سبب لديه لتاخير الحمل لديكي
التحاليل المطلوبه بالنسبه لك هي
fsh في اليوم التالت للدورة
progesterone في اليوم ال 21 للدورة
prolactin
amh
dhea
testosterone
tsh
homair
وطبعا يجب اجراء تصوير بالسونار اثناء حقن محلول ملح في المهبل لاستبعاد وجود التصاقات بالانابيب
ولتصوير بطانه الرحم والتاكد ان سمكها طبيعي وانه لا يوجد بها مشاكل
ويجب تنزلي وزنك
وخذي اوميجا 3 وفيتامين د