ارضع طبيعي وعمر ولدي ثلاث شهور ولا نزلت الدوره من بعد الولاده ونزل دم مره وحده وش السبب

رقم الاستشارة الطبية: 35691
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 934
زائر
انا ارضع طبيعي وعمر ولدي ثلاث شهور ولا نزلت الدوره من بعد الولاده ونزل دم مره وحده وش السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تأخر نزول الحيض مع الرضاعه الطبيعيه حتي ٦ اشهر امر وارد الحدوث ولا يوجد اي مشاكل من ذلك
نزول الدم هيا بدايه انضباط الدورة الشهرية لا داعي للقلق ويمكن ان يحدث تغيير في الكميه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اثناء الرضاعة الطبيعية يرتفع هرمون البرولاكتين الذي يعمل علي زيادة نمو الغدد اللبنية وإفراز اللبن ، وله تأثير علي عمل المبايض حيث يؤدي إلي تعطيل آلية التبويض ونزول الدورة نظرا التأثير علي باقي الهرمونات الأنثوية
لذلك فإن الكثير من الأمهات لا ينزل دورة اثناء الرضاعة
ومع قلة الهرمون الذي يحدث نتيجة تقليل المرضعات وإضافة المعلم لطفلك فإن المبايض تعود للعمل وتنزل الدورة وتنتظم مع الوقت