ارتفاع مزمن لهرمون الحليب

رقم الاستشارة الطبية: 1889
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1018
زائر
أنا أعاني من تكيس المبايض وارتفاع هرمون الحليب منذ 3 سنوات

راجعت طبيبة النسائية ووصفت لي هذه الأدوية لكن لم يحدث حمل

cystomin
Dostinex
BROT

نتائج تحليل السائل المنوي عند زوجي طبيعي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
يجب عمل تحاليل الغدة الدرقية وهرمون الحليب و fsh و LH وايضا أشعة رنين على الغدة النخامية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأدوية المدونة كافية جدا و لكن لتحقيق النتيجة المرجوة يتطلب ذلك القليل من الوقت من شهرين ل ثلاثة أشهر مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب علاج تكيس المبايض بخفض الوزن الزائد قدر الامكان والابتعاد عن الاطعمه المحتويه على الدهون والاطعمه المصنعه خارجيا مثل الشيبسيات والفاست فود وتناول الادويه الموصوفه من قبل الطبيب بانتظام لتحسن الحاله وبالنسبه للاضطراب الهرمونى الذى ادى الى ارتفاع هرمون البرولاكتين فسببه اما انخفاض فى هرمون البروجيستيرون الانثوى او قصور فى الغده النخامه فيجب عمل تحاليل هرمونات لمعرفه نسب الهرمونات الانثويه وايضا اشعه على الغده النخاميه لاستبعادها فى السبب فى ارتفاع الهرمون واخذ العلاج اللازم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان مشكلة ارتفاع هرمون البرولاكتين وهو المسئول عن ادرار اللبن تكمن في التأثير على المبايض وتقليل التبويض او منع حدوثه ، وذلك السبب في منع الحمل مع ارتفاعه ، انك تعانين ايضا من وجود تكيسات بالمبايض وهي ايضا تمنع التبويض ، العلاج الموصوف لك Cytomin محفز لعمل المبايض بجودة ، Brotعلاج للتكيسات لزيادة حساسية الخلايا للانسولين وعلاج مقاومة الانسولين التي قد تكون سببا في تكيس المبايض ، ايضا dostinexلعلاج ارتفاع هرمون البرولاكتين، ولكن للتشخيص الجيد يجب عمل تحليل fsh ,lh ,tsh ,free t3,t4, AMHلمعرفة مخزون البويضات في المبيضين لان اسباب تاخر الحمل عديدة قد تكون مخزون البويضات ضعيف ، قد تكون لديك خلل في الغدة الدرقية او هرمونات الغدة النخامية ، يمكنك عمل التحاليل والتوجه لطبيبة النساء لعمل سونار علي الحوض لتحديد حالة المبايض وتحسنها من التكيسات مع تناولك للعلاج