ارتفاع في درجة الحرارة مع بثور صغيرة للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 1934
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 571
زائر
طفل يشكو من ارتفاع في درجة الحرارة مصاحب بثور صغيرة علي الجسم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
حسب شكل هذه البثور الصغيره اذا كانت نقط حمرا صغيره منتشره فيمكن ان تكون مصابه بالحصبه اما اذا مااذا كانت شبه حبوب بارزه من سطح الجلد ويوجد بيها ماده بيضاء فيمكن ان يكون هناك اصابه بالجديرى المائى ويمكن ان تكون حساسيه نتيجه طعام او لبس معرن فيجب الفحص السريع عند طبيب مختص لتحديد العدوى واخذ العلاج الفيروسى او علاج الحساسيه اللازم مع دهانات موضعيه وخافض للحراره

يحدث ذلك غالباً بسبب الجديري المائي أو جودري الدجاج وهو يزول بدون علاج ويحتاج فقط لخافض حرارة مع دهان مضاد للحساسية.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
إذا كانت البثور منتشرة في أكثر من مكان بالجسم فقد تكون حساسية لطعام ما أو لبس جديد و إذا كانت الحبوب حمراء و عند الضغط عليها بالاصبع لايختفي اللون الأحمر لبرهة ثم يعود تدريجيا فقد يكون ذلك حصبة... و إذا كانت البثور مرتفعة قليلا عن الجلد و رطبة فقد يكون ذلك جديري لذلك يرجى التوجه لطبيب الاطفال... مع التمنيات بالشفاء العاجل