ارتفاع في درجة الحرارة بمقدار نصف درجة مع كحه

رقم الاستشارة الطبية: 19604
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 467
زائر
ارتفاع في الحراره نص درجه فقط وكحه بسيطه جدا جدا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مريض ضغط مرتفع
أدوية مستخدمة
سولوبريد. ريفاروسبير. بارامول. فيتامين د وزنك فيتامين سي
تشخيص الطبيب
كورونا بسيطه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى التهاب بالجهاز التنفسي قد يكون فيروسي او تحسسي او بكتيري و يتضح من الاعراض ان الالتهاب بسبط و قد يكون كورونا لاننا بجائحه و جميع التهابات الجهاز التنفسي يحتمل انزتكون بسببها
ينصح بالاهتمام بتقوية المناعه و تناول الفيتامينات اللازمه و التغذيه الصحيه و الاكثار من شرب المياه و التعرض للشمس يوميا نصف ساعه و ايضا يتم تناول العلاجات الموصوفه ويمكن اضافة شراب للسعال نيوبرونكوفان
و لو زادت الاعراض او موجود ضيق بالتنفس ينصح بعمل اشعه مقطعيه على الصدر للاطمئنان

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك

إذا كانت الأعراض بسيطة جداً كما ذكرت فلا داعى لاستخدام كل هذه العلاجات و يكفى استخدام الڤيتامينات (ڤيتامين د،س،الزنك ) لكى تساعد فى تقوية المناعة
وينصح بالإكثار من شرب السوائل الدافئة و تناول الخضراوات والفواكه الطازجة

و طبعا إذا حدث أى تطور فى الأعراض يجب الرجوع إلى الطبيب
و ألف سلامة عليك

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك احتماليه للاصابه بكورونا ويتحدد ذلك بعمل مسحه وعمل اشعه على الصدر وتحليلcbc وcrp و d.dimer واخذ الاحتياطات اللازمه من العزل والتعقيم واخذ البروتوكول العلاجى كاملا من مضاد حيوى زيسروماكس مع العلاج المذكور من سولوبريد وبارامول وريفاروسبير وفيتامينات تقويه المناعه مثل الزنك وفيتامين سى واذا كان هناك اى اعراض من ضيق تنفس يمكن اخذ بخاخات فمويه لتوسيع الشعب الهوائيه مثل فينتال كومبوزيتا مع ضروره الاهتمام بالنظام الغذائى الصحى المتوازن والاكثار من البروتينات وشرب ااكثير من السوائل الدافئه والعصائر الطبيعيه