ارتفاع درجة الحراره بعد التعرض لهواء بارد بعد الاستحمام

رقم الاستشارة الطبية: 32491
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 819
زائر
استحميت وطلعت في وكان هواء بارد وما كنت لابس شي ثقيل ودخل هواء في اذني وجتني حراره واذني الحين ما احس فيها.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
واضح أنك قد أصبت بنزلة برد ، يمكنك تناول مضاد حيوى ، مثلا زيثروماكس 500 مجم ، كبسولة كل 24 ساعة ولمدة ثلاثة أيام ، وخافض للحرارة ، مثلا بانادول ، قرص ثلاث مرات يوميا ، والمتابعة فى عيادة الأنف والأذن ، لفحص الأذن باستخدام منظار الأذن .

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
هذه أعراض نزلة برد، ونزلات البرد فيروسية غالبًا، وفيروس البرد المنتشر حاليا في العالم كله هو الكورونا.
لذلك فالاشتباه الأول هو الكورونا، وعلاجها بالنسبة لكِ لا يختلف عن علاج أي نزلة برد:
  1. المضاد الحيوي مرفوض لأنه التهاب فيروسي، إلا بعد 3 أيام من استمرار الحرارة.
  2. خافض للحرارة، يفضل أي من مشتقات الباراسيتامول، كالبانادول والأدول والبارامول.
  3. فيتامين سي.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من استحميت وطلعت في وكان هواء بارد وما كنت لابس شي ثقيل ودخل هواء في اذني وجتني حراره واذني الحين ما احس فيها .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن ان تكون نتيجة عدوى فيروسية او زكام عادي ويمكن أن يصاحبه فقدان حاسة الشم او التذوق او إحداهما وهو دور بسيط يمكن السيطرة عليه بعلاج بسيط واتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة واتباع عادات غذائية صحية وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والمشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والاكثار من شرب الماء وسوف تزول الاعراض بسرعه ولا داعي للقلق
العلاج
سيتال ساينس قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
ديكساترول نقط اذن ثلاث مرات يوميا
هوستاكورتين اتش قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم مرتين يوميا لمدة أسبوع
فيتامين سي ريتارد قرص بعد الغداء يومياً