ارتفاع بضغط العين

رقم الاستشارة الطبية: 21257
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 863
زائر
والدتي كانت تعاني من حكة و وخز وحرقان في العين من اشهر وعندما ذهبت للطبيب قالت انه تحسس بسيط من الغبار او الادخنة واعطتها مرهم وقطرة كورتيزون للحساسية لمدة اسبوعين ولم تتحسن حالتها وبعدها ذهبت لطبيب اخر قاس ضغط العين وجده ٣٤ وقال انه بسبب استخدام الكورتيزون وعندنا تركت كل القطرات لمدة اسبوع وقاست الضغط مرة اخرى فأصبح في عين١٩ والاخرى٢١
ومع ذلك لمن تتحسن عينها فذهبت لطبيب اخر بعد شهرين وقاس الضغط كان ١٩ و٢٢ والعصب البصري والشبكية وكل شيء سليم فأخبرها انه جفاف بسبب العمر وجفاف المنطقة التي نسكن فيها ووصف لها قطرة مرطبة استمرت عليها 3 شهور ولم تتحسن وعندما ذهبت للطبيب مرة اخرى وجد ان ضغط العين ارتفع واصبح 28 فصرف لها قطرة كورتيزون ليتأكد ان لديها حساسية منه فوجد ان الضغط ارتفع ارتفاع بسيط واصبح ۲۸ وقال ان الكورتيزون ليس له علاقة بارتفاع الضغط واخبرها ان تترك كل القطرات لمدة اسبوع وبعدها قاست الضغط فكان 24 و 25 فوصفلها قطرة لتخفض الضغط لمدى الحياة وقاست الضغط بعد اسبوع وكان 16 فحص العين مرة اخرى شبكية وعصب بصري ولا يوجد شيء ومع ذلك لازالت تعاني من الم في العين واحساس بضغط عليها فما رأي حضراتكم وماذا بإمكانها أن تفعل؟؟ وهل هي فعلا تعاني هكذا من ارتفاع الضغط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من التاريخ المرضى لحالة والدتك فهي في الغالب من ارتفاع بضغط العين كما وصف الطبيب و بالتالي تحتاج بالفعل إلى الاستمرار على قطرات لضغط العين المرتفع.. كما ينصح باخذ قطرة مرطبة للعين في حالة الاستمرار على الوخز.. و ينصح بعدم التعرض للشمس.. و ارتداء نظارة واقية من الشمس.. و النوم قدر كافي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل