اخذ دواء دوفاستون وينزل علي دم بني و افرازات

رقم الاستشارة الطبية: 36671
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1154
زائر
انا باخذ دواء دوفاستون وبينزل عليا دم بني او افرازات بني م دم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
كويسه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كورتيزون لعلاج العصب السابع ودفاستون لعلاج سماكه الرحم
تشخيص الطبيب
الرحم سميك ممكن يكون سبب الاجهاض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، يجب توضيح اذا كنتي تعرضتي للاجهاض ومتي حدث ذلك ولماذا تتناولين دوفاستون كي تتضح اسباب الاعراض التي تعانين منها

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
الأخت الفاضلة
هناك أدوية أخرى لعلاج سماكة بطانة الرحم ولكن قبل ذلك يجب عمل سونار مهبلي لتحديد نوعية السماكة واخذ قصة الأعراض كاملة لكى يتم مساعدتك

زائر
رد على الدكتور مروه انا كنت حامل واجهضت م ثلاث اشهر بسبب ان الجنين مكنش بيكبر وكنت بنزف ومفيش نبض اخدت سايتوتك واستمر معايا النزيف لشهرين ونصف بعد الاجهاض الدكتور اعطانى دوفاستون لان الرحم سميك بس النهارده نزل افرازات بنى وانا لسه موقفتش الدوفاستون وترجيع م فتره للتانيه ووجع ف ضهرى وبطنى وحاجات بتنزل شبه انسجه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يؤدي تناول اقراص سايتوتك الي حدوث انقباض بالرحم وتفريغ محتوياته من كيس الحمل والجنين ولكن الاعراض الجانبية هي حدوث نزيف غزير ولفترة طويلة
يمكنك استعمال اقراص منع الحمل المركبة لايقاف النزيف وتنظيم الدورة ولكن بعد التاكد اولا من عدم وجود بقايا للحمل داخل الرحم بعمل سونار مهبلي
يتم تناول اقراص مثل ياسمين لمدة ٢١ يوم ثم التوقف لمدة اسبوع لتنظيم الدورة
اذا رغبتي في حدوث حمل يمكنك ايقاف استعمال الحبوب ليعود التبويض
يجب تناول اقراص feroglobinمرتين يوميا لعلاج الانيميا المتسببة عن النزيف المهبلي بعد الاجهاض