اختفاء الحبوب بعد ارتداء العمه

رقم الاستشارة الطبية: 16458
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 330
زائر
مرحبا، انا اعاني من حب الشباب في الجبهة و حول الانف و في الخد
و قد جربت علاجات كثيرة لاكن دون فائدة
لكن كلما ارتدي العمة او ربطة الرأس التقليدية تختفي اغلب الحبوب الموجودة حول الجبهة بعد ساعات قليلة من ارتداء العمة
و عندما ازيل العمة ترجة الحبوب مرة تانية
ما هو التفسير العلمي لما يحدث لي؟؟؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
اعطاني دواء لكن دون فائدة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا يوجد تفسير لهذا غير أنه من الممكن أن تكون الحبوب نتيجة لزيوت أو كريمات شعر وعندما يتعرض الجلد لها يكون هذه الحبوب سواء كان نتيجة لتحسس البشرة منها أو نتيجة لزيادة الدهون بالبشرة.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المشكلة التى ذكرتها قد يكون سببها أن عندك حساسية من أشعة الشمس فعند تعرض جلد الوجه لأشعة الشمس تظهر الحبوب و عند تغطيه الجبهة بالعمى تحميها من أشعة الشمس و بالتالى لا تظهر الحبوب
و خاصة إذا كان شعرك طويل يغطى الجبهة و جانبى الوجه فهذا يزيد من إمكانية ظهور الحبوب نتيجة وجود العرق

و ألف سلامة عليك