احساس بالارهاق والتعب في منطقه القلب في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 35056
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 368
زائر
احساس بالارهاق والتعب في منطقه القلب اليسرى تزداد في الليل واحيانا استيقظ في منتصف الليل على وجع ف القلب مع كل دقه وينتهي بعد دقائق

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تشير هذه الاعراض الي وجود مشكلة بالقلب كضعف التغذية الدموية لعضلة القلب او ارتجاع او ضيق الصمامات
يجب العرض علي طبيب القلب لعمل الفحوصات الاتية
ECG , ECHOCARDIOGRAM
Complete blood picture
يمكن لاسباب اخري ان تؤدي الي ذلك كالاصابة بالانيميا او نوبات الهلع او التوتر النفسي نتيجة للتعرض المزمن للضغوط النفسية ولكن يجب اولا استبعاد الاسباب التي تحتاج التشخيص السريع والعلاج

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
انصحك بعدم إجهاد نفسك بشكل مبالغ فيه ولا تحمل نفسك مجهود بدني زائد ويجب الأهتمام بأخذ قسط كافي من النوم والراحة حيث أن النوم بشكل صحيح يساعد على تجديد طاقتك كما يمكنك عمل بعض التحاليل مثل تحليل صورة دم كاملة CBC وتحليل هرمون الغدة الدرقية TSH وعمل رسم قلب Ecg وذلك لاستبعاد وجود أي مرض عضوي يسبب الأعراض التي تعاني منها