احتقان والتهاب شديد بالجيوب الانفيه وفقدت حاسه الشم

رقم الاستشارة الطبية: 15034
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 917
زائر
عندي احتقان والتهاب شديد بالجيوب الانفيه وفقدت حاسه الشم شو استعمل علاج مناسب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فلوتاب
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
و عليكم السلام
هل هناك سخونية او كحة شديدة
قد تكون اعراض كورونا و نحتاج التخاليل التالية
Cbc crp sgt ldh ferritin
في كل الاحوال ينصح باستخدام مضاد حيوي
Moxifloxacin
مرة كل 24 ساعة لمدة 10 ايام
بخاخة انف
Nasonex sp
كل 12 ساعة
ديكانست اس ار كل 12 ساعة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
شفاكي الله وعفاكي. يمكنك استخدام بخاخ nasonex مرتين يومياً واقراص zyrtec 10mg قرص مره مساءا ولكن أعراض الجيوب الأنفية وخصوصا مع فقدان حاسة الشم تتشابه مع اعراض فيروس كورونا لذا وجب عليك الحذر ويوصي بالعزل المنزلي وإجراء مسحة إذا كان ميسرا.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون فقدان حاسة الشم نتيجة احتقان الجيوب الأنفية بالسوائل و لذلك ينصح باستخدام بخاخ مثل nasacort or nasonex مع نقط أنف oxymet or otrivin للكبار نقط أنف 3 مرات لمدة أسبوع فقط أو خمسة أيام فقط.. و يمكن استخدام أقراص الجيوب الأنفية مثل cetal sinus or panadol sinus.. و يمكن استنشاق بخار دافئ حيث يساعد على تحسن الأعراض عن طريق وضع القليل من أي عشب عطري كالنعناع أو قشر الليمون أو الكاموميل في ماء دافئ و استنشاقها وتغطية الراس بفوطة مع طبق الماء الدافئ أثناء الاستنشاق.. و ينصح بتجنب المثيرات كالعطور و الأتربة و عوادم السيارات.. و ستتحسن الحالة أن شاء الله.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اولا يحب تجنب مثيرات التحسس من الاتربة والابخرة والروائح
ثم يمكن استعمال علاج مضاد هستامين مثل زيرتك قرص قبل النوم
مع كورس مضاد حيوي سيبروفلوكساسين مرتين يوميا
مع بخاخ للانف اوتريفين واستنشاق بخار ماء دافيء
مع تناول فيتامين سي وب١٢ لتحسين عصب الشم
ويفضل ايقاف فلوتاب لانه غيرفعال بحالتك ولا يمكن تناوله مع زيرتك مضاد الهستامين

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
زيثرون اقراص قرص كل 12 ساعاة هيستازين اقراص قرص كل 12 ساعة وبانادول اقراص قرص كل 6 ساعات وكومتركس قرص كل 8 ساعات والاهتمام بالمشروبات الدافئة والاكل الصحي