احتقان شديد بالجيوب الانفيه

رقم الاستشارة الطبية: 21048
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 552
زائر
اصبت مند حوالي شهر بصداع شديد والم فوق العينين وحرقان وحساسيه بالانف وضيق تنفس وغثيان شديد وارهاق شديد دهبت الى الطبيب وكان التشخيص احتقان شديد بالجيوب الانفيه اخدت العلاج وعملت بخار وخفت الاعراض والان عاودت الاعراض مثل ماكانت هل استمر ع نفس العلاج ام اراجع الطبيب وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
بخاخ مائي تابونكس
تشخيص الطبيب
احتقان بالجيوب الانفيه وحبوب تلفاست

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حساسيه والتهاب الجيوب الانفيه قد تكون حادة اي تستمر اسبوع وتنتهي مع العلاج و لا تتكرر
او موسميه اي تنتهي و تتكرر بموسم محدد تكثر فيه مسببات الحساسبه مثل الشتاء او الربيع
او تكون حساسبه مزمنه اي تتكرر بنفس العام لعدة مرات بدون سبب واضح
و يمكنك استعمال نفس الادويه وعمل جلسات بخار وحال عدم التحسن يفضل عمل اشعه مقطعية على الجيوب الانفية للاطمئنان

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
غالباً ما تحدث مشكلة الجيوب الأنفية أثناء فترة تغيير الفصول واستقبال موسم جديد
و اعراضها قد تستمر لفترة طويلة تصل إلى أسابيع عدة،
و من اعراضها:
الصداع المستمر، احتقان الزور ، الكحه .. و ف بعض الاحيان تشبه دور البرد.. مع صداع شديد ف اماكن الحيوب الانفيه.. مثل وراء العين و الوجنتين..
البخار من العلاجات المنزليه الجيده.. التي تريح الاعراض فيمكنك الإستمرار عليها ..و ادا كنت مدخن بفضل الابتعاد عن التدخين لانها تسبب ف تهيج الجيوب الانفيه اكثر..
و طبعا يجب الرجوع لاستشارة الطبيب مرة اخري. حتي يري هل هناك احتياج لتغير او اعاده كورس العلاج..
الذي ف الاغلب سسكون مضادات احتقان و مضادات هيستامين لتقليل الحساسيه