اجراءات عملية طفل الأنابيب لتحديد الجنس

رقم الاستشارة الطبية: 31645
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 428
زائر
انا بحمل طبيعي لكني أريد عمل عملية طفل أنابيب من أجل تحديد الجنس. ممكن اعرف ما هي الإجراءات؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.68
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
من الناحية الأخلاقية المهنية، لا يجوز ذلك.
فطبيًا؛ لا يتم إجراء عملية التلقيح الصناعي أو طفل الأنابيب إلا للأزواج الذين يعانون من تأخر الإنجاب لأسباب طبية معروفة لدى أي من الزوجين (كانسداد قناة فالوب للزوجة أو قلة عدد الحيوانات المنوية أو ضعفها للزوج). فالطبيب المتبع لأخلاقيات المهنة لن يوافق أصلًا على إجراء هذه العملية إذا كنتِ وزوجك لا تعانيان من مشاكل تأخر الإنجاب، ويجب أن يتأكد من فحوصاتكما السابقة التي تدل على وجود مشكلة ما عند أي منكما يستحيل معها الحمل الطبيعي.
فلا أنصحك بذلك حتى لو وجدتِ الطبيب أو المركز الطبي الذي يخرق أخلاقيات المهنة ويوافق على إجراء العملية لكِ، فالعملية - رغم سهولتها - إلا أنها لا تزال لها مضاعفات أو آثار جانبية محتملة. وأصدقك القول أن احتمالية هذه المضاعفات تزيد بشدة عندما تُجرى العمليات عمومًا بغير الداعي الطبي المخصص لها!
  • من الناحية الدينية، هناك تفصيل أيضًا في المسألة، لكن ليس ذلك من اختصاص موقعنا ولا اختصاصنا كأطباء. ويمكنك البحث فيه في المواقع والهيئات الدينية المختصة بذلك إن أردتِ.