اتباع حمية غذائية أثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 12486
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 514
زائر
هل يمكننى اتباع حمية غذائية اثناء فترة الحمل لتساعدني على فقدان وزني

اذا كانت لدى القدرة على اتباع حمية غذائية في الثلاث الشهور الاولى من الحمل فقط هل سينزل وزنى ام لا

أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بيكي.
مبدئيا لا ينصح باتباع اي حمية غذائية اتناء فتره الحمل وذلك لوجود جنين يحتاج الي غذاء سليم وجيد حتي يكون مولود كامل النمو.
ثانيا الطبيعي أثناء الحمل أن يكون هناك زيادة في الوزن يتراوح من 9الى 15كيلو فكده كده فيه زياده

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
خلال فترة الحمل تزداد احتياجات الجسم من المعادن والفيتامينات والطاقة لامداد الجنين بما يحتاجه لينمو بشكل سليم وكذلك تقل معدلات النشاط الحركي والقدرة علي ممارسة الرياضه وتزيد السوائل بالجسم وكل هذا يتعارض مع الحميات الغذائية مما يجعلها غير مناسبة للتطبيق في تلك المرحلة

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
نعم ولكن بواسطة الطبيب المختص و البعد عن النشويات والسكريات مع الاكل الصحي والفيتامينات

يتم الاعتماد فقط ع الصحي من الطعام والفيتامينات والتوقف عن السكريات والنشويات تحت إشراف طبي ع الاقل لن تحسي بزيادة كبيرة ف الوزن وذلك لأن مع الحمل الوزن بيزيد

Dr. Shaimaa Salah

استشاري طب أسرة
الحمية الغذائية قد تسبب لك نقص في المواد الغذائية مثل الحديد حمض الفوليك او الفوليك اسيد وغيرها من الفيتامينات اثناء الحمل يحدث تغيرات في الهرمونات ينزل معدل السكر في الدم بين الوجبات الي مستوي منخفض جدا لذلك يشعر الحوامل بالجوع مابين الوجبات انصحك بعدم الحمية الغذائية اتباع نظام غذائي صحي متوازن ابتعدي عن الاطعمة المشبعة بالدهون والسكر وعليكي بوجبات احتوي علي الكربو هيدرات مع مؤشر السكر مثل الخبزبالحبوب الكاملة البطاطا المشوية الخضروات والفواكهة مثل الاجاص الكمثري الموز التمر البليلة تاخدي حمض الفوليك كل يوم قرص لمدة ثلات اشهر الف مليون مبروك الحمل ربنا يكمل لحضرتك بالخير وتقومي بالسلامة انتي والنونو

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
يمكنك اتباع نظام غذائي يحتوي على جميع العناصر المهم لك في هذه الفتره وانصحك بالابتعاد عن جميع انواع الطعام غير الصحي مثل الحلويات والمقالي والوجبات السريعه والمشروبات الغازيه والتي تحتوي على سكر

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
انتي في الشهور الاولي من الحمل لا يجوز اتباع نظام ريجيم في الوقت الحالي الا انك ايضا يجب ان تتبعي نظاما غذائيا صحيا للحفاظ علي الجنين الابتعاد عن الطعام السريع والسكريات بشراهه يجب تناول الخضروات والفواكه باستمرار لتستمدي منها الفيتامينات الضروريه وايضا الالبان والبيض للحصول علي الكالسيوم اللازم لنمو طفلك لتحصلي علي طفل سليم معافى باذن الله

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هناك أنظمة غذائية معدة خصيصا لانقاص الوزن للحوامل.
لابد من مراجعة طبيب تغذية مختص لاعداد النظام الغذائى المناسب لك