ابني عنده انيميا الفول وعنده بلغم على صدره ونفسه بطيء...

رقم الاستشارة الطبية: 98183
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 54
زائر
ابني عنده انيميا الفول وعنده بلغم على صدره ونفسه بطيء شويه ينفع شراب ڤينتوكف و ميوكوفللين

الجنس
ذكر
العمر
أمراض مزمنة
انيميا الفول
أدوية مستخدمة
ڤينتوكف و ميوكوفللين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حتي لو افترضنا ان هذه الادوية امنه يجب ان ناخذها قاعده انه :
اطفال انميا الفول يجب ناخذ حذرنا من كل الادويه بصفه عامه
وحاولي علي قدر الامكان تعطي الطفل الادويه الموضعيه يعني مثلا جلسات استنشاق بمادة pulmicort او combivent
بدلا من ادويه الكحه
او بخاخات صدر مثل vental compound وطبعا ده بعد التاكد ان مشكله الطفل في الرئه وليس انفه وطبعا لو انفه هو المشكله يعني افرازات انفه هي التي تسبب له الكحه بنكتبله بخاخه انف مثل polymer و بخاخه avamys

التعديل الأخير: