ابني عمره 3 سنوات أخذته للطبيب أعطى له مضاد حيوي زوماكس والآن يجمع الالعاب في فمه ويتفله . ما سبب ذلك

رقم الاستشارة الطبية: 35009
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 463
زائر
ابني عمره 3 سنوات أخذته للطبيب أعطى له مضاد حيوي زوماكس والآن يجمع الالعاب في فمه ويتفله . ما سبب ذلك؟

الجنس
ذكر
الطول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا ، يجب النظر في فم الطفل لاحتمال الاصابة بفطريات بالفم تسبب احساس متغير باللسان يؤدي الي فعل تلك الحركة .
يؤدي الاستعمال المفرط للمضادات الحيوية الي الاصابة بالفطريات وكذلك تصحب امراض مختلفة يظهر بها ضعف الجهاز المناعي كالالتهابات البكتيرية الشديدة او نزلات البرد المتكررة والتهاب اللوزتين .
كما ان بعض الادوية تؤدي الي الشعور بالغثيان وتغير طعم الفم كعرض جانبي للدواء ، استعمال زوماكس لمدة ثلاثة ايام فقط واذا كان بسبب الغثيان المصاحب لتناول الدواء فستلاحظين حينها توقف ابنك عن فعل ذلك .