ابنتي الصغيرة ترفض الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 13311
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2009
زائر
بنتي مش بترضي تاكل خالص عندها سنتين ونص اعمل ايه

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الاطفال فى هذا العمر تنجذب للاطعمة غير الصحية كالشيبس والبيبسي وهكذا.
بجب أولا منع كل هذه الاشياء.
يجب الحفاظ قدر الامكان على مواعيد منتظمة للطعام.
قدمى لها الطعام بشكل يجذب انتباه الطفل ولا ترغميه على الطعام .
وللاطمئنان ممكن عمل تحليل براز

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
نوعي في الأكل وشكله ابعدي عنها كل الأكل غير الصحي مثل الشيكولاته والحلويات والمقالي بنسبه للاطفال طعمها لذيذ ويمكن ان تسد شهية الطفل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأطفال بهذا السن يكون طبيعة اكلهم ضعيفة نتيجة ظهور الأسنان و التي تؤدي إلى التهاب باللثة و ارتفاع درجة الحرارة و هذا يؤثر على شهيتها كما أنها تفضل اللعب و الانطلاق على الأكل.. و لذلك ينصح بتزيبن الطعام و جعل شكله جذاب و ينصح بأن تاكلي معها كتشجيع لها أو أن تأكل مع أطفال من نفس سنها.. و الاعتماد علي الأطعمة و العصائر الطازجة المعدة بالمنزل و الابتعاد عن الأغذية المحفوظة أو عالية السكريات كالشيكولاتة و غيرها.. و يجب عدم اجبارها على تناول الطعام و تركها فترة و ستأتي لتاكل من نفسها.. لكن امنعي عنها السكريات و العصائر قبل موعد تناول الطعام.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
الموضوع بسيط إن شاء الله
اعملي اكل في الوان كتير يجذب الطفل وماتغصبيش عليها عشان ما تكرهش الاكل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يوجد حالات تكون بهذه الطريقة ولكن مع السن عندما تكبر ستصبح طبيعية واكثر ولكن الآن يجب اعطائها فيتامينات للتعويض مع اعطائها المفيد جدا فقط من الغذاء والتركيز عليه اولا ثم لو قبلت أن تأكل اي شيء اخر