إلتهاب في البول للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 1643
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 406
زائر
أنا حامل في الشهر الثالث و قالت دكتورتي أنه لدي إلتهاب في البول ووصفت لي ادوية وأن أنا و جنيني بخير بعد أخذ الحقن و الأدوية التي وصفتها لي
ما رأيكم

بحدث إلتهاب مجري البول بسبب الأملاح والحصوات والصديد وتقرحات المثانة البولية ولذلك يجب عمل تحليل ومزرعة للبول وسونار للكليتين والحوالب وعدم تناول أدوية تتعارض مع الحمل ويكون ذلك تحت إشراف الطبيب المعالج.

ضغط الرحم على المثانه أثناء الحمل يسبب عدم التفريغ الكامل المثانه أثناء التبول فيصبح وسط مناسب لنمو البكتريا ويتم العلاج باستخدام المضاد الحيوي المناسب

يحدث الالتهاب فى مجرى البول نتيجه وجود املاح او وجود صديد فيجب عمل تحليل بول ومزرعه لمعرفه نوع البكتيريا واخذ المضاد الحيوى المناسب لها والذى لا يتعارض مع الحمل وذلك بواسطه الطبيب المختص

تزداد نسبة حدوث الإلتهابات البولية عند الحامل لأسباب متعلقة بالحمل نفسه ، وهذا الأنر يحتاج علاج جدي تجنبا لحدوث مشاكل للأم والجنين.