ألم وحرقان في المعده عند الجلوس

رقم الاستشارة الطبية: 20358
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1135
زائر
ألم شديد في المعده وحرقان والم عند الجلوس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا يعني وجود التهابات في المعدة لذلك يوصي بتجنب تناول الطعام الحار و المشروبات الغازية والمقليات وتجنب التوتر والانفعلات كما يوصي بتناول أقراص بنتاولوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً، شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم المعدة الشديد و حرقان المعدة غالبا بسبب التهابات بالمعدة او تقرحات بالمعدة او الاثنى عشر
و تحتاج لتناول اوميبرازول ٢٠ مرتين باليوم و جافيسكون و موتيليوم
لمدة شهر مع الامتناع عن الحوامض و المنبهات و التوابل و المقليات و الدسم و القلق النفسي
ولو استمرت الاعراض بعد شهر يفضل عمل تحليل جرثومة المعدة بالبراز
وعلاجها العلاج الثلاثي لو تم اكتشافها
و لو استمرت الاعراض بعد علاج الجرثومه ينصح وقتها بعمل متظار جهاز هضمي للتشخيص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كان الألم يزداد بعد تناول الطعام ففي الغالب بسبب وجود قرحة بالمعدة و التهاب بسبب زيادة إفراز حمض المعدة .. و ان كان الألم ممتد لأعلى عند منطقة الصدر فقد يكون بسبب ارتجاع الحمض لأعلى.. و عندها يجب استشارة أخصائي باطنة فقد تحتاج إلى منظم للحمض المعدي و تقليل افرازه مثل controloc أو Antopral بحيث تاخذين قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و يمكن لتقليل احساس الحرقة اخذ أكياس الحموضة مثل Maalox or gaviscon خاصة قبل النوم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض المعدي للمرئ و تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المسبكة و المحفوظة و المشروبات الغازية لأنها تزيد من احساس الحرقة و الالتهاب.. و ينصح بتناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و كذلك الخضروات والفواكه الطازجة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل