ألم واحمرار وتورم مع ارتفاع الحرارة حول جرح في القدم

رقم الاستشارة الطبية: 15685
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3603
زائر
أعاني من تورم في قدمي اليسري يصاحبه ألم غير محتمل مع وجود احمرار وارتفاع في درجة الحرارة حول المنطقه المتورمة ، هذا التورم نتج عن جرح صغير جداً في القدم ويصاحبه خروج صديد ولكن بكميات قليلة جدا ً مقارنةً بالتورم علما ً أن هذا التورم يسبب لي الألم في كامل القدم المصابة شاملاً الساق والفخذ ..
التورم موجود منذ حوالي ٣ أيام وتم استعمال الأدوية الآتيه ولكن لا أري أي تحسن :
Ambizem tablets -
reparil gel -

وهذا إرفاق للحالة ..

جزاكم الله كل خير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Ambizem tablets and reparil gel
تشخيص الطبيب
لم أزر الطبيب بعد

المرفقات

  • IMG20201112183902.jpg
    IMG20201112183902.jpg
    121.7 KB · المشاهدات: 5,495
  • IMG20201112183932.jpg
    IMG20201112183932.jpg
    71.7 KB · المشاهدات: 2,070
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح حدوث التهاب ودخول ميكروب بالجرح والانسجة حوله قد يحدث ذلك بسبب عدم تنظيف الجرح فور حدوثه
او بسبب وجود جسم غريب بالجرح خاصة لو الجرح هو حرح رضي وليس قطعي
او بسبب وجود امراض سابقة مثل السكري
يفضل تناول مضاد حيوي مثل اوجمنتين ولو لم يتحسن خلال يومين من العلاج ينصح باستشارة طبيب جراحه لتقييم الحاله بعد الفحص الاكلينيكي

Dr. Amira Sayed

استشاري أمراض روماتيزمية ومناعية وإعادة تاهيل
السخونة و الاحمرار و التورم نتيجة التهاب الجرح و تلوثه بالباكتريا المسببه للالتهاب و الصديد.برجاء غسل المكان بالماء والصابون و تجفيفه جيدا و اضافة كريم مضاد حيوي موضعي مع اخذ مضاد حيوي واسع المجال مثل اوجمنتين و سرعة التوجه إلى الطبيب لان الجرح قد يحتاج تنضيف و لعدم انتشار العدوى و حدوث التهاب خلوي .

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا التهاب نتيجة عدوى للجرح تحتاج إلى إضافة مضاد حيوي بجانب مضاد الالتهابات امبيزيم، يوصي باقراص hibiotic 1 gm قرص كل ١٢ ساعه. شفاك الله وعفاك.