ألم مكان فتق في السرة نتيجة الحمل والولادة

رقم الاستشارة الطبية: 14800
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 389
زائر
لدي فتق في السرة نتيجة الحمل والولادة منذ 25 سنة وقد انجبت ستة اولاد وفي حالة اصابتي بانتفاخ في بطني او تعب اشعر بالم في السرة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تعب بالقلب
تشخيص الطبيب
اجراء عملية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الفتق السري كبير الحجم او مؤلم مع الاكل او لونه متغير للازرق او اصبحت به قساوة وغير لين
لو اي من هذه الاعراض المذكورة يكون من الافضل اجراء جراحه لتعديل الفتق وتركيب شبكه بعضلات البطن لمنع حدوثه مستقبلا
لحين اجراء الجراحه يفضل عدم حمل اشياء ثقيله
و تجنب الامساك والكحه لانها تزيد ضغط البطن وتسبب اختناق الفتق

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من أهم أسباب الفتق السري هو الحمل كثيرا و كذلك زيادة الوزن و الانتفاخ.. أو حمل اشياء ثقيلة.. و علاج الفتق السري هو عملية جراحية بسيطة لضبط مسار الأمعاء و غلق مكان الفتق تجنبا لحدوث أي عدوى لا قدر الله.. و ينصح بانقاص الوزن.. و تجنب الأطعمة المسببة للانتفاخ كالمسبكة و المقليات و الدسمة و البقوليات حتى لايزيد ألم الفتق.. و تجنب حمل اشياء ثقيلة.. و ينصح بالمتابعة مع أخصائي جراحة باطنة لتحديد الإجراء المناسب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يجب ارتداء حزام البطن للحد من هذه الاعراض

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
فتق السرة كثيرا ما يحدث بعد تكرار الحمل والولادة نتيجة ضعف العضلات عليكي اان لا تتعرضي للانتفخات لأنها تزيد من الضغط على الفتق بتناول أقراص Eucarbon قرصين بعد الأكل ٣مرات ويجب عليكي المتابعة مع الجراح حتى لا تحدث منه مضاعفات كاختناق الأمعاء والغرغرينة والعدوي، شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Mohamed Elsify

أخصائي جراحة الأورام
يجب اجراء جراحة لإصلاح الفتق وتركيب شبكة برولين