لو سمحت انا عمري 34 قبل ثلاثة اعوام عملت عملية ازالة...

رقم الاستشارة الطبية: 62365
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 59
زائر
لو سمحت انا عمري 34 قبل ثلاثة اعوام عملت عملية ازالة الياف رحميه داخل الرحم وتكللت العملية بالنجاح ومنذ ستة،شهور تزوجت بالأمس ذهبت لأعلم لماذا تأخر الحمل قالت لي الدكتورة بعد الفحص ان الالياف عادت بالرحم وقد تكون هي الي تأخر الحمل ولايوجد عندي اي اعراض لدي دورة طبيعية منتظمة كل 28يوم ولا اشعر بأي ألم او انتفاخ في بطني ولكنني اشعر اليوم بوجود الم في مبيضي الايسر ومتبقى على دورتي اسبوع هل ممكن يكون الالم من الالياف؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
مكتئبة بسبب هذا الموضوع
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
قال ان الالياف عادت بالرحم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بصي الألياف هي الأورام الليفيه الحميدة بالرحم
والتي ممكن تكون موجودة في بطانه الرحم أو داخل عضلته أو تحت الكيس البريتوني الذي يغطيه
وممكن متشعريش بأي أعراض فعلا
لكن ممكن يجعل دورتك تنزف كتير مثلا
وممكن يعطل الحمل لأنه بيجعل البطانه غير مستوية
اما بالنسبه للحمل منقدرش نحكم انتي اتأخرتي في الحمل الا لما يفوت عام كامل علي زواجك خاصه انك أقل من ٣٥ سنه
اما لو تخطيتي ال٣٥ كان ممكن نبدا نبحث عن حمل بعد ٦ شهور فقط من علاقه زوجيه مستقرة ومستمرة ومتوافقه مع ايام التبويض