ألم مرفق بأصوات عالية من البطن مع تقلصات

رقم الاستشارة الطبية: 32150
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 349
زائر
اعاني من ألم مرفق بأصوات عالية و مستمرة تصدر من بطني مع الاحساس بتقلصات شديدة و حركة دائمة داخل البطن مع الامساك وأحيانا تنتفخ بطني وأحيانا أخرى احس بحرقة على مستوى المريء وضغط أعلى الصدر و البطن علما انني اتناول دواء تتراليسال هو مضاد حيوي للحبوب وبدأت هذه الأعراض بعد شهر من استعمالي له و مكتوب فيه انه يسبب اعراض غير مرغوب فيها كالتهاب المعي الدقيق و اللسان و انا حاليا اعاني من التهاب في اللسان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
الصدفية
أدوية مستخدمة
Tetralysal
تشخيص الطبيب
قولون و ووصف لي دواء trimébutine و simexane لكن دون جدوى

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاحساس بتقلصات وانتفاخ عل مستوي الجهاز الهضمي غالبا ما يتسبب عن وجود التهاب بالمعدة والقولون او ارتجاع بالمريء ، وذلك له اسباب عديدة ، استعمال بعض الادوية المهيجة لجدار القناة الهضمية ، تناول الاطعمة الحارة والحريفة ، الاصابة بجرثومة المعدة ، القولون العصبي ، غالبا ما يكون السبب في حالتك الاصابة بالتهاب بالمعدة والاثني عشر كعرض جانبي للدواء ، ولكن يجب استبعاد الاصابة بجرثومة المعدة بعمل تحليل helicobacter pylori igm يمكنك تناول اقراص famotidine مرتين يوميا ، اقراص spasmodigestin ثلاث مرات بعد الاكل ، اقراص itoprideمرتين يوميا قبل الاكل ، يجب الابتعاد عن الاطعمة المهيجة لجدار المعدة او شرب الشاي والقهوة بكثرة كما يجب الا تنامي مباشرة بعد الطعام لان ذلك يؤدي الي عسر الهضم وحدوث الانتفاخ والاحساس بحرقة المعدة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض ليست نتيجة استخدام تتراليسال فهو من عائلة التتراسيكلين وهو مضاد حيوي يستخدم في علاج بعض العدوي البكتيريه منها علاج حب الشباب
اما هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة سوء التغذية وعسر الهضم وتناول الوجبات السريعة تيك اواي والوجبات الدهنية والوجبات الحاره وتناول المشروبات الغازية او الإصابة بطفيليات البطن او جرثومة المعده
ننصح بتناول وجبات صحية خفيفه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب .
الفحص المطلوب
تحليل براز
صورة دم كامله
جرثومة المعده
نسبة فيتامين د
العلاج
لاكتيولوز شراب ٨ سم مرتين يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم مره واحده يوميا
كولوسبازمين قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
فاموتاك ٢٠ قرص قبل الغداء
جنتيان بلو مسه للسان 3 مرات يوميا