ألم قوي في الصدر يرافقه ضغط ونخزات وخدران باليد اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 14876
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 365
زائر
احس بنبض قوي احيانا واحس احيانا بألم قوي في الصدر يرافقه ضغط ونخزات وخدران باليد اليسرى وتعب شديد بالاضافة الى التعرق الشديد
ما تشخيص حالتي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ممكن انها من الهرمونات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لان الالم بالجهة اليسرى ويصاحبه وخز بالذراع الايسر وتعرق وعلى الرغم من صغر السن وان احتمالية امراض القلب ضعيفه لكن لابد من عمل رسم قلب وايكو للقلب للاطمئنان
في حال سلامة فحوصات القلب يحتمل ان يكون هذا الالم بسبب تشنج عضلي او نقص فيتامين ب١٢ او بسبب وجود توتر وخوف او خلل بالغدة الدرقيه
ينصح بعمل تمارين استرخاء عند حدوث هذا الشعور بأن تأخذي نفس عميق من الانف وتقومين باخراجه من الفم مع تناول فيتامين ب١٢ قرص يوميا لتقليل احساس الوخز وللاطمئنان ينصح بعمل تحليل هرمون tsh للغدة الدرقيه

Dr. Doaa Elshazly

استشاري نساء وتوليد وتأخر حمل
الف سلامه عليكي هل الاعراض دي في اوقات الراحه ولا مع المجهود فقط

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل اشعة إيكو على القلب للإطمئنان فقد تعاني من تعب بالقلب قليلا و قد يكون السبب هو الأنيميا.. و لذلك ينصح ايضا بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و كذلك تحليل سيولة INR و عمل تحليل كوليسترول lipid profile و عرض النتيجة على أخصائي باطنة أو قلب و أوعية دموية.. و بالفعل قد يكون كما قال الطبيب أن يكون للهرمونات دور في ذلك و لكن الافضل بالطبع هو عمل الأشعة و التحاليل للإطمئنان التام.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك خاصة انك تعاني من نقص بالوزن.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الأطعمة الجاهزة و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و ال fast and junk foods حيث تحتوى على قدر كبير من السعرات الحرارية التي تزيد الوزن بدون فائدة و تعمل على ترسب الكوليسترول بالاوعية الدموية... و الأهم لصحة الجسم ككل هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و تحسين حالة الجسم.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض تؤول إلى سببين اما مشكلة في القلب وهذا يتم تشخيصها برسم قلب وصورة دم مبدئيا اما مشكلة نفسية وسوف تلاحظين انها تحدث بعد ضغط نفسي سواء حزن أو فرح او مع كثرة التفكير. شفاكي الله وعفاكي.