ألم في الصدر بعد الاصابة بجرثومة المعدة وكورونا

رقم الاستشارة الطبية: 31515
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 489
زائر
اعاني من جرثومة المعدة واخذت علاج بالتزام لمدة ١٤ يوم وخلصته وبقت عندي التريوعات والغازات وعندي ألم بصدري، وألم في نهاية بلاعيمي تؤدي للكحه مع العلم قبل سبوعين اني اصبت بفيروس كورونا وشفيت

هل الالم هذا هو بسبب كورونا أم الجرثومة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
كثيير خوف وقلق
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
علاج الجرثومة
تشخيص الطبيب
جرثومة المعدة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الجسم بعد الاصابة بفيروس كوفيد يظل متاثرا لفترة الاحساس بضيق التنفس وتقليل كفاءة الرئة ,وذلك طبيعي في معظم الحالات التي اصيبت بكورونا عليك ان تمرني الرئتين علي التنفس العميق بعمل شهيق عميق ٤عدات حتي تشعري ان الرئتين امتلأا بالهواء وتوقف النفس ٧عدات ثم الزفير بهدوء ٨عدات ، بالنسبة للغازات والاحساس بالانتفاخ والغثيان فقد يكون من اثر الادوية المستعملة خلال الفترة الماضية من مضاد حيوي ومقويات للمناعة وفيتامينات بالاضافة الي علاج جرثومة المعدة وكل ذلك يؤدي الي التأثير سلبا علي الهضم ، يجب ايضا ان تتوجهي لطبيب الباطنة كي تتاكدي ان لا دخل للقلب بما تشعرين من الم بالصدر بعمل تخطيط للقلب وموجات فوق صوتية

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الأعراض المذكورة من ألم بالصدر وألم بالحلق وسعال ، بعد الإصابة بالكورونا والشفاء منها ، يمكن تناول مضاد حيوى ، مثلا زيثروماكس 500 مجم كل 24 ساعة ، ولمدة ثلاثة أيام ، ومسكن للألم ، مثلا بانادول ، قرص ثلاث مرات يوميا ، وأقراص استحلاب ، مثلا ستريبسيل ، ثلاث مرات يوميا ، وشراب للسعال ، وينصح بالإكثار من شرب السوائل الساخنة ، مثل اليانسون والنعناع والزنجبيل ، إذا لم تتحسن الأعراض أو زادت لا قدر الله ، ينصح بالتوجه إلى المستشفى ، قد تحتاجين لعمل أشعة على الصدر وتخطيط قلب ، وتحاليل دم وتحليل دى دايمر وإنزيمات قلب للاطمئنان .