ألم في الربع الأيسر أسفل البطن

رقم الاستشارة الطبية: 2210
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 418
زائر
أعاني من ألم في الربع الأيسر أسفل البطن، يكون أشد ما يمكن صباحا قبل دخول الحمام أكرمك الله
مع العلم أني خضعت لعملية دوالي خصية قبل سبعة أشهر بالمنظار

هل من الوارد أن تكون الآلام بسبب أذية عصبية ناتجة عن العملية

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
لا توجد علاقة بين القناة الهضمية وبين موضع جراحة دوالي العصية ويرجع سبب الألم لالتهابات بالقولون.

ضرورة الفحص عند طبيب جهاز هضمي وعمل منظار قولون وتحليل بول وبراز

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد يكون الهاب في الكليه أو القولون، يفضل مراجعة طبيب عام للفحص المباشر وتحديد طبيعة حالتك

يجب اجراء الفحص السريري عند الطبيب لتقييم الحاله وعمل سونار على البطن لمحاولة معرفة سبب الالم
قد يكون هناك حصوات في الكلى او التهابات في القناه الهضميه ويجب ايضا عمل تحليل براز وبول وتناول مسكنات الالم عند اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هل الألم عند التبول؟
فلو كان عند التبول فيكون له علاقة لدوالي الخصية و لذلك ينصح باستشارة الطبيب المتابع لحالتك
اما اذا كان الألم عند التبرز فيكون له علاقة بالقولون و لذلك ينصح باستشارة الطبيب... مع التمنيات بالشفاء العاجل

يمكن ان يكون ذلك بسبب التهاب شديد فى القولون او احدى الكليتين خاصه اذا كان الالم يزداد صباحا كما ذكرت فيرجى شرب كميات كبيره من الماء فيما لايقل عن ٨ اكواب يوميا والفحص لدى طبيب جهاز هضمى وعمل تحليل براز لاستبعاد وجود اى عدوى بكتيريه او طفيليه ويمكنك الاستعانه بالادويه المهدئه للقولون مثل كولونا او ليبراكس ٣ مرات يوميا ومحاوله الابتعاد عن الامساك قدر الامكان بتناول اطعمه صحيه غنيه بالالياف والابتعاد عن الاطعمه الدسمه
اما اذا كنت تلاحظ حرقه فى التبول او الم فيمكن ان يكون لذلك علاقه بعمليه دوالى الخصيه او زياده فى الاملاح فيجب الفحص لدى طبيب المسالك للاطمئنان على العمليه واخذ العلاج المناسب

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
انصح بعمل تحليل بول و سونار بطن وحوض قد يكون التهاب مسالك بولية او حصوة بالكلي او الحلي ويرجي مراجعة طبيب مسالك