ألم في الرأس وتشنج في الرقبة بعد تمرين القرفصاء

رقم الاستشارة الطبية: 34482
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 337
زائر
بعد تمرين القرفصاء في الصالة أحسست بألم كأنه انفجر شيء في مؤخرة الجمجمة و صداع
بعدها أصبت بتشنج في رقبتي و دوخة طفيفة مدة أسبوعين إلى الآن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرس

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الافضل عمل اشعه مقطعيه علي الرقبه لمعرفة اذا ماكان عندك انزلاق في فقرات العنق اوالتهاب في عضلات الرقبه نتيجة هذه التمارين ومم ثم تحديد العلاج المناسب للحالة..

و يمكن عمل كمادات الماء الدافي علي الرقبه بالاضافه إلى دهانه بمرهم REPIRIAL GEL دهان كل ٨ ساعات لكي يساعد علي شفأءه..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
في الغالب مجرد شد عضلي بالعضلات العنقيه أدى إلى حدوث الالم لكن
يفضل انك تعمل اشعه مقطعيه على المخ للاطمئنان بشكل كامل
يمكنك استعمال العلاج التالي
Xefo 8 mg tab 1x2
Relaxon cap 1x2
مرتين في اليوم بعد الاكل لمدة ٧ ايام

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم كأنه انفجر شيء في مؤخرة الجمجمة و صداع
بعدها أصبت بتشنج في رقبتي و دوخة طفيفة منذ أسبوعين بعد تمرين القرفصاء في الصالة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة تقلصات في عضلات الرقبة اي شد عضلي نتيجة التمرين وهذه العضلات تسبب ضغط على الشرايين التي تغذي المخ من الخلف فتؤدي الي دوخه وألم وصداع.
ننصح بعدم حركة الرأس بطريقة عنيفة وعمل تدليك للرقبه واعلي الظهر حتى تزول الاعراض.
العلاج
نورجيسك قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
ديسبركام ٢٠ ملجم قرص علي نصف كوب ماء بعد الفطار والعشاء
نيوروفيت قرص بعد الغداء يومياً