ألم في مؤخرة الرأس بعد التعرض لأشعة الشمس

رقم الاستشارة الطبية: 7286
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 984
زائر
ألم في مؤخرة الرأس او حرارة داخلية بين العنق و مؤخرة الجمجمة يرجع السبب إلى الوقوف في الشمس مدة قدرها ٣ ساعات عند درجة حرارة تعادل ٤٠ درجة مئوية

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
اذا كان السبب معروف وهو فقط التعرض لضربة شمس لفترة طويلة
حينها ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم مثل البنادول او البروفين وتجنب التعرض للشمس لفترات طويلة

يجب وضع الرأس تحت ماء بثلج عدة دقائق في اليوم كما يجب تناول قرص فيلدين أو فولتارين عند اللزوم مع مضاد حيوي ايموكسكلاف واحد جرام مرتين يومياً خمسة ايام

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هناك احتمال للاصابه بضربه مس يرحى اخذ حمام بارد مع وضع الرأس تحت المياه البارده واخذ مسكن وخافض للحراره باراسيتامول او كيتوبريك مع تخفيف الملابس وشرب كميات كبيره من الماء والسوائل