ألم في الرأس والأذنين والرقبة عند الدراسة

رقم الاستشارة الطبية: 16184
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 440
زائر
انا اعاني عند المذاكرة عندما اذاكر يبدأ رأسي بالألم واذني تؤلمني ورقبتي كذلك. اهذا امر طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد تشخيص

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
ليس طبيعا
الم الرقبة يكون بسبب طريقة جلوس خاطئة او مشاكل في الرقبة
لذا ينصح باتخاذ وضعية سليمة أثناء الجلوس
و عمل تمارين تقوية للرقبة
و اخذ قرصين بنادول عند اللزوم
و متابعة قياس الدم
و اجراء الفحوصات التالية
Cbc
Tsh
Hba1c
ثم معاودة الاستشارة في سؤال جديد

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الألم الذى تشعرين به هو ألم ناتج عن تقلص و انقباض عضلات الرقبة و الأكتاف بسبب وضع الجلوس الخاطئ أثناء المذاكرة
حيث يجب أن يكون الظهر مستقيمأ على الكرسي أثناء المذاكرة و الحرص على الجلوس على مكتب بارتفاع مناسب لك يمكنك من القراءة و الكتابة و ظهرك و رقبتك فى وضع سليم
ولعلاج هذا الألم يمكن استخدام دهان مسكن للآلام موضعى على الرقبة و الأكتاف أو استخدام أقراص مسكنة و مضادة للإلتهاب مثل كيتوفان أو كتافلام عند اللزوم
و قد يكون الألم بسبب مشكل بالنظر لذلك ينصح باستشارة أخصائي رمد لفحص العين
و ألف سلامة عليكى