ألم في الحلق مع رعاف

رقم الاستشارة الطبية: 2610
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 942
زائر
ألم في الحلق وبدايه الصدر مع رعاف وأحياناً ألم في الأذن الوسطى وإغلاق احد فتحات الأنف

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اذا كان غير مترافق بارتفاع درجة الحرارة ممكن ان يكون انتان فيروسي عادي متل الكريب او الانفلونزا نعالج بمضادات الاحتقان ومضادات الحساسية متل الباندول كولد اند فلو في حال هناك ترفع حروري يحب مشاركة الانتي بيوتك

يحدث هذا عند الإصابة بنزلة برد حادة فيكون من مضاعفاتها نزول دم من الأنف وحدوث ألم في الأذن والحلق ويجب تناول أوجمنتين مضاد حيوي ٦٢٥مجم صباحا ومساءاً وأقراص فيتامين ك وأقراص مسكن.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد يكون التهاب أو عدوى في المجاري التنفسية العليا، مثل الرشح والانفلونزا، تستمر عدة أيام ثم تزول، يمكنك استعمال المسكنات العادية وخافضات الحرارة

هذه اصابه بنزلة برد يمكنك تناول اقراص كومتركس صباحا ومساء ويجب تناول مضاد حيوي مناسب مثل اوجمنتين كل 12 ساعه بسبب الام الاذن والام الحلق

قد يكون هناك احتقان في الحلق اما بسبب فيروسي او بكتيري يجب علاج الاعراض بخافضات الحراره ومضادات الاحتقان وتناول مسكنات الالم عند اللزوم

قد تكون هذه نزله برد شديده نتيجه عدوى بكتيريه اذا رافقتها درجه حراره اعلى من ٣٨.٥ او عدوى فيروسيه اذا رافقتها درجه حراره خفيفه اقل من ٣٨.٥ فيجب تحديد درجه الحراره لوصف مضاد حيوى مناسب بالاضافه الى مضاد التهاب الفنتيرن او امبيزيم ٣ مرات قبل الاكل بساعه مع نقط للانف اوتريفين لمده ٥ ايام لان انسداد الانف سوف يؤثر بشكل سلبى على التهاب الاذن والحلق واخذ اقراص ترايميد فلو او كونجستال كل ١٢ ساعه مع اقراص استحلاب لارى برو وشرب سوائل دافئه باستمرار واهمها العسل والليمون

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض تدل على وجود مشكلة ما بالجهاز التنفسي.. فقد يكون لديك التهاب شديد بالشعب الهوائية أو برد شديد و لذلك ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الشامل و معرفة سبب ذلك فقد تحتاجين إلى مضاد حيوي إذا كان سبب الالتهاب عدوى بكتيرية و يصحبها ارتفاع بدرجة الحرارة اما اذا كان الارتفاع طفيف فإنها عدوى فيروسية و عندها لا تحتاج مضاد حيوي و تحتاج أيضا مضاد التهاب مثل الفينتيرن قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات يوميا و ينصح بالبعد عن التدخين تماما.. مع التمنيات بالشفاء العاجل