ألم في الحلق مع ألم في الأذن

رقم الاستشارة الطبية: 6177
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 617
زائر
ألم في الحلق و يصاحبه في بعض المرات ألم في الأذن و أبلع الطعام بشكل عادي ولا توجد لا حرارة و لا كحة كل شئ و لله الحمد طبيعي

الجنس
ذكر
أمراض مزمنة
لا
بطبيعة الحال أذ التهاب بالزور يؤدي لألم بالأذن وهو يحتاج لأوجمنتين واحد جرام كل ١٢ ساعة مع غرغرة ماء أكسحين وشرب سوائل دافئة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون ذلك التهاب بالحلق و امتد إلى الأذن نتيجة عدوى بكتيرية و لذلك ينصح بتناول مضاد حيوي مناسب مثل كيورام 1 جم قرص كل 12 ساعة و تناول أقراص استحلاب لتطهير الزور مثل لاري برو أو ستربسيلز أو أي أقراص بها منثول أو نعناع و تناول المشروبات الدافئة المطهرة للحلق خاصة العسل بالليمون و النعناع بالليمون و يمكنك فحص الزور في المرآة فإن كان ملتهبا بشدة فيمكن تناول أقراص مضادة للالتهاب مثل الفينتيرن أو امبيزيم قرص قبل الأكل بربع ساعة على معدة فارغة 3مرات يوميا لمدة خمسة أيام.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك التهاب فى الأذن الوسطى او التهاب فى الحلق نتيجه عدوى بكتيريه ينصح بالفحص لدى الطبيب المختص لوصف المضاد الحيوي المناسب للحاله مع مراعاته اخذ أقراص مضاده للالتهاب مثل الفنتيرن او امبيزيم ثلاث مرات يوميا قبل الوجبه بساعه مع الحرص على مجرى التنفس مفتوحا باستمرار لضمان فتح قناه استاكيوس وذلك باستخدام قطرات المحلول المحلى ويمكن اخذ أقراص ستريبسور او بيكتول لتطهير الحلق مع الحرص على الإكثار من تناول الأغذية المحتويه على فيتامين سى والزنك والاوميجا ٣ لتقويه المناعه وشرب السوائل الدافئة باستمرار