الم في الحنجرة والاذن والرأس

رقم الاستشارة الطبية: 6678
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 561
زائر
سلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

احس بألم في حنجرتي من ذاخل و ألم في الأذن و في الرأس أحيانا لأكثر من 12 يوم بدون حرارة أو أي أعراض أخرى و أشعر بالثعب في الفم عند الحديث.

لا توجد أي مشكل بالمرة في بلع الطعام ولله الحمد

لا أستطيع الذهاب للمستشفى أو طبيب بسبب الحجر الصحي
هل أستعمل مضاد حيوي مثل Augmentin و كيفية استعماله خصوصا ونحن في شعر رمضان الكريم.

شكرااا لكم

الجنس
ذكر
أمراض مزمنة
لا
الالم في الحنجرة قد يكون بسبب التهاب بكتيري او فيروسي
اذا كان الالتهاب بكتيري حينها ينصح باخذ المضاد الحيوي
اذا كان الالتهاب فيروسي حينها لا ينصح باخذ المضاد الحيوي
للتمييز ومعرفة نوع الالتهاب يجب اجراء الفحص السريري والكشف عند الطبيب
طالما انك لا تستطيع حاليا الكشف عند طبيب ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم واستشارة طبيبك في حال تمكنك من ذلك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ألم الأذن و الحنجرة قد يكون نتيجة التهاب بهما نتيجة عدوى بكتيرية أو فيروسية و لكن ألم الأذن قد يكون نتيجة أسباب أخرى كالتهاب بالقوقعة أو الأذن الداخلية أو وجود خراج بالاذن أو نتيجة عدوى فطرية نتيجة تجمع ماء بالاذن... و طالما أن الموضوع منذ 12 يوم فلذلك الأفضل هو زيارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب ذلك بدقة أكثر مع أخذ احتياطات الوقاية من الكورونا... و يفضل عدم تناول دواء بدون الذهاب للطبيب لتحديد العلاج المناسب لحالتك... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الم الاذن مع الوجع عند الحديث دليل على وجود التهاب بالاذن الوسطى والم الحنجره قد يكون نتيجه عدوى فيروسيه او بكتيريه وطالما لم يصاحبها درجه حراره فالاوقع عدوى فيروسيه انت تحتاج الى مضاد التهاب مثل الفنتيرن او امبيزيم ٣ مرات قبل الاكل بساعه لمده اسبوع مع اقراص مسكن كيتوبريك او باراسيتامول عند اللزوم مع ابقى مجرى التنفس مفتوح لابقاء قناه استاكيوس بالاذن مفتوحه وهذا يساعد على تخفيف الالتهاب وذلك لحين امكانيه الذهاب للطبيب للفحص