ألم في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 24880
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 188
زائر
أشعر بألم في جميع المفاصل واسفل الظهر ووهن وكسل وعدم نشاط ودائما افضل النوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
إن لم يكن هناك أسباب واضحة كالاصابة بمشكلة صحية حديثة مثلا،
أنصحك بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز،
والتعرض لأشعة الشمس على الاقل ثلاث مرات أسبوعيا لمدة عشرين دقيقة متفرقة على اليوم لاحداث اكبر فائدة وعدم حدوث ضربة حرارة،
ويمكنك قياس نسبة فيتامين د في الدم،
وتنظيم النوم والاستيقاظ بحيث يكون النوم ليلا وعدم السهر بعد العاشرة مساءا وذلك للاستفادة من هرمونات الجسم التي تفرز عند النوم،
وتناول الطعام المتوازن بحيث تكون هناك ثلاث وجبات رئيسية وثلاثة بينية
وأنصحك باستشارة أخصائي تغذية علاجية لفحصك وعمل نظام غذائي يناسبك، إضافة للتمارين الرياضية قدر الامكان، على الاقل المشي نصف ساعة ثلاث مرات أسبوعيا،
وبالنسبة للدواء فبإمكانك أولا أخذ حقنة واحدة من فيتامين ب لانها سريعة الفعول ثم بعد أسبوع البدأ باخذ أقراص فيتامين ب قرص واحد بعد الافطار يوميا لتتحسن حالة العضلات والأعصاب بالاضافة للغذاء ويستحسن في حالة عدم وجود حساسية من الحليب أن تشرب كوب حليب كامل الدسم ثلاث مرات يوميا مع منتجات الألبان.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا وزن حضرتك أقل من الطبيعي فهناك نحافه وقد تكون هي السبب الرئيسي في الأعراض المذكورة.
ثانيا يجب الذهاب الى طبيب التغذية للبدء في اتباع نظام غذائي لانقاص الوزن مع الإكثار من تناول الطعام الذي يحتوي على الفيتامينات والمعادن والنشويات والحلويات والمشروبات الغازية مع الإكثار من تناول التسالي.
ثالثا يجب عمل تحليل صوره دم كامله وتحليل سكر بالدم مع تحليل براز كامل وتحليل وظائف الغدة الدرقية.
رابعا الذهاب الى طبيب الباطنة العامة للفحص الطبي وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.